специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

Технология проведения свайных работ

Разновидность фундамента, от которого зависят надежность, прочность и срок службы построенного здания, выбираю с учетом некоторых факторов. Среди них – особенность грунта и климатические условия. Если слабому грунту предстоит выдержать большую нагрузку, например, строительство промышленного здания, многоэтажного жилого дома, масштабного торгового центра, применяют свайный фундамент.

Преимущества оснований свайного типа

Свайный фундамент предназначен для надежной защиты сооружений от вредного воздействия грунтовых вод, просадки, паводков. Технология свайных работ нацелена на совершенствование несущей способности грунта, передачу нагрузки на более плотные слои, залегающие на глубине.

Чаще всего используют сваи, изготовленные из:

  • стали;
  • бетона;
  • железобетона.

Сваи могут быть забивными, которые доставляются на строительную площадку в готовом виде, и буронабивными, которые создаются непосредственно на строительном объекте с помощью забивки бетона в заблаговременно пробуренные скважины.

Земляные и свайные работы предполагают использование специализированного оборудования и сил специалистов, которые имеют как теоретические знания, так и практический опыт.

Какие преимущества имеют свайные работы, технология? Резюмируя, можно отметить, что они повышают несущую способность грунта, защищают грунт от воздействия пагубных природных факторов (просадка, грунтовые воды, оползни), благоприятствуют продлению срока службы основания здания.

Технология свайных работ

Она предполагает выполнение нескольких важных этапов:

  • Первый этап. Производится анализ грунта, который позволяет определить его стойкость, наличие твердых пород и прочее.
  • Второй этап. Подготавливается рабочая площадка. Подразумевается расчистка и планировка участка, доставка свай и техники, разбивка местоположения свай и способов передвижения копры, установка освещения и пробная забивка свай.
  • Третий этап. Выполняется погружение свай в грунт.
  • Четвертый этап. Производится испытание свай методом оказания нагрузки на грунт статического или динамического характера.