специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

О преимуществах каркасного строительства

Благодаря быстрому развитию современных технологий в XX веке, была напрямую затронута строительная отрасль. Источником развития послужили строительные материалы. Современные новые технологии позволили возводить дома будущего, а также строить воздушные элегантные мосты. Применение инновационных технологий в строительстве изменило мир к лучшему и сделало его более прекрасным.

Одним перспективным направлением послужила технология каркасного строительства. Такая технология приобрела популярность в России, Европе, США, Канаде и Австралии. Технология каркасного строительства основывается на возведении тонкой стальной конструкции, не требующей возведения массивных фундаментов. Дома, построенные по такой технологии, значительно сокращают время стройки и экономят расходы.

Технология возведения включает в себя две разновидности: панельно-каркасный метод возведения и каркасный метод. При первом виде возведения вся работа делается на производстве, выполненный каркас перевозится на стройку и ставится на готовый фундамент. Производят панель-стену при помощи компьютерного проектирования. Преимуществом данного метода является возведение дома в короткие сроки (примерно два месяца).

Каркасный метод характеризуется тем, что каркас монтируют на готовый фундамент. Затем его утепляют стеновыми панелями или специализированным погонажным материалом снаружи. Монтаж конструкции производят непосредственно на строительной площадке. Преимуществами при данном способе возведения являются быстрота возведения постройки, сравнительно низкие финансовые вложения и минимальная себестоимость.

Важная особенность каркасного дома – это фундамент. При строительстве таких домов используются простые и практичные фундаменты, такие как: ленточный, столбчато-ленточный, плитный. Выбирать тип фундамента нужно, ориентируясь на сведениях о грунте и его особенностях.

Плюсы легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК):

1. Низкая теплопроводность.
2. Высокая пожаробезопасность.
3. Утеплитель из эковаты образует благоприятный микроклимат.
4. Хорошая степень звукоизоляции.
5. Возведение в сжатые сроки.
6. Низкая себестоимость.
7. Монтаж в любое время года.

Минусы легких стальных тонкостенных конструкций:

1.Необходимость использования спецтехники.
2.Отсутствие индивидуального стиля при проектировании.
3.Проект дома следует доверить только специалисту.