специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Бамбуковый пол в квартире

Бамбук в качестве отделочного и строительного материала издавна использовался в странах Китая и юго-восточной Азии. Твердость древесины и высокая скорость роста являются основными достоинствами бамбука.

В последнее время эти преимущества стали востребованы и в наших широтах. Собрать оригинальное напольное покрытие не представляет особого труда даже для чего не имеющего подобного опыта.

Главное сделать наиболее оптимальный выбор между массивной и паркетной доской. Второй вариант более легок в освоении, так как паркет укладывается плавающим способом и не связывается ни с полом, ни со стенами.

Рассмотрим данный способ монтажа подробнее

Перед началом следует очистить основание от пыли и мелкого мусора. На чистой поверхности покрытие служит максимально долго и безукоризненно.
Бесклеевой способ укладки подразумевает соединение отдельных элементов друг с другом замковой системой «паз-гребень». Такой вариант отлично подходит для отделки небольших по площади помещений. В просторных помещениях и в случаях, где требуется максимальная жесткость основания, бамбуковые доски укладываются на специальный клей.

Между основанием и напольным покрытием укладывается мягкая подложка. Она приглушает звук шагов и делает перемещение более комфортным.

Еще одно очень важное правило – деформационный шов между досками и стенами. Зазор должен составлять не менее одного сантиметра. Это запас для расширения настила при повышенной влажности в помещении. Позднее деформационный шов закрывается плинтусом из дерева или пластика.

Сами пластины устанавливаются в разбежку. Четные ряды начинаются с целых досок, а нечетные с резанных. В этом случае каждый торцевой шов перекрывается массивом следующей доски. В результате покрытие получается крепким и цельным.

Бамбуковый пол смотрится в помещении очень оригинально. По своему внешнему виду он превосходит уже привычные многим ламинат и линолеум.