специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

Керамическая черепица — долговечная и надежная кровля

Строители по-прежнему предпочитают керамическую черепицу остальным кровельным покрытиям. Производится этот материал из натуральной глины с незначительным добавлением красителя и модификаторов. Такой чистый состав делает черепицу экологически безопасной, а потому она идеальна для жилых построек. Помимо этого, натуральная черепица имеет множество других полезных качеств, о которых мы и поговорим далее.

Технология получения керамической черепицы состоит из нескольких шагов. Сначала готовят глиняную смесь, из которой получают ленту и вырезают заготовки. Их сушат в печах и подвергают обжигу, нагревая до 1000 градусов. Сама по себе глина имеет приятный цвет, поэтому черепица иногда производится и без красящих добавок.

Для глиняных изделий характерны уникальные свойства. Благодаря порам их вес несколько снижается, а теплоизоляционные свойства повышаются. За счет этого кровельное покрытие длительное время задерживает тепло в чердачном помещении. При дожде капли не создают такого шума, как на крыше из шифера или металлочерепицы. Это объясняется повышенными звукоизоляционными качествами керамической черепицы. Она также не притягивает молнии, поэтому жить в доме с такой кровлей вполне безопасно. Солнечные лучи не способны изменить цвет черепицы, она не подвержена гниению и коррозии.

Конечно, глиняный материал весит очень много, что делает невозможной укладку такой черепицы на крыши домов со слабыми стенами и недостаточно прочной стропильной системой. Дом должен быть заранее спроектирован таким образом, чтобы его фундамент и несущие стены не испытывали перегрузок из-за тяжелой крыши.

Керамическую черепицу применяют для покрытия кровель уже столетия во всех странах, так как она выдерживает любые климатические условия. Черепица отличается великолепными декоративными свойствами, высоким сроком службы и не нуждается в ремонте. Такая кровля сможет прослужить более сотни лет при надлежащем уходе.

Незначительный минус керамической черепицы состоит в том, что этот материал впитывает влагу. Замерзая, она превращается в лед, что способствует разрушению структуры. Но если черепица имеет глазурованную поверхность, коэффициент ее влагопоглощения минимален, соответственно, она не боится частых температурных перепадов и заморозков.

Кровля из керамической черепицы смотрится роскошно, что делает ее идеальной для элитных коттеджей. А ее высокая стоимость все равно окупается благодаря неприхотливости и прочности материала.