специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Строительство бани из оцилиндрованного бревна

Многие жители городов считают баню одним из важных методов сохранения здоровья. Что может быть лучше дружеской встречи в бане?! Банные процедуры позволяют снять стресс, поднять настроение, сохранить иммунитет, вылечить заболевания. К тому же красивая баня сможет украсить участок. Способов сооружения бань много. Их можно сделать из дерева, кирпича, с помощью каркасов, из бревен. Последний вид материала предлагаем изучить подробнее.

Бревна оцилиндрованные прекрасно смотрятся на природе. Баня, построенная из бревен, гармонично сочетается с основным домом, сооруженным из дерева, и другими постройками. Однако рядом со зданием из кирпича бревенчатая баня также будет выглядеть хорошо.

Оцилиндрованные бревна обладают рядом достоинств по сравнению с другими материалами. Из бревен баню построить можно довольно быстро. Также это позволит сэкономить расходы на основание здания, поскольку при этом способе его необязательно делать из железобетона. Сборка постройки становится проще за счет того, что бревна имеют особый профиль. Соседние венцы не имеют зазоров и для уплотнителя не нужна конопатка. При сооружении бревенчатой бани не понадобится штукатурка и прочая отделка, поскольку дерево изначально подвергается качественной обработке.

Бревна для строительства доставляются на место уже готовыми, обработанными, поэтому они не требуют дополнительного обтесывания. Не понадобятся сушка и пропитка дерева защитными средствами. Это позволит существенно снизить затраты труда во время строительства. Сборка сооружения требует нескольких дней - в случае, если работают профессионалы. Баня не подвергнется усадке, если будут правильно установлены домкраты для регулировки.

Дерево обладает прекрасными теплотехническими характеристиками, поэтому хорошо удерживает тепло. Древесина дает возможность быстро нагреть баню до необходимой температуры. Бревна обрабатываются огнестойкими средствами, что позволяет повысить безопасность деревянного сооружения. До недавнего времени деревянные строения составляли угрозу возникновения пожаров, однако сегодня используются особые препараты – антипирены.

Главное преимущество бани, построенной из оцилиндрованного бревна, это экологичность. Природный материал, нагреваясь, делает воздух в бане благоприятным, даже целебным.