специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич сегодня пользуется огромным спросом на строительных рынках. Он является настоящей находкой для дизайнеров, архитекторов и строителей, из него можно легко сооружать своды, арки, нестандартные проемы. Его структура сильно отличается от обычного кирпича. У него идеально гладкая поверхность, сколы отсутствуют.

Область применения облицовочного кирпича весьма широкая. Его используют как для отделочных работ, так и для внутренних, с его помощью любому сооружению можно придать эстетичный внешний вид. Он отличается хорошими теплофизическими свойствами. Конечно, чтобы кирпич получился прочный и устойчивый, необходимо при его изготовлении соблюдать все нормативы.

Облицовочный кирпич купить можно в любой цветовой палитре: серой, коричневой, абрикосовой. Бежевые и красные кирпичи уже растеряли свою былую популярность, может поэтому многим пришелся по вкусу именно этот материал.

Складировать кирпич требуется в местах, где он не сможет чем-либо загрязниться. Например, не стоит на стройках его оставлять рядом с мазутом, бетоном, смолой и прочими химическими растворами.

В процессе кладки кирпича нужно использовать материал с трех поддонов, чтобы лицевая сторона воздвигаемой конструкции всегда была одного цвета. При морозе и в сильный дождь лучше отказаться от кладочных работ. Кроме того, нужно избегать появления подтеков раствора на лицевых сторонах кладки.

Обязательно укрывайте незаконченное строительство во время зимы от затекания воды и промерзания. Для этого используется водонепроницаемая пленка и рубероид. Опять-таки с помощью такой пленки возведенную стену защищают в течение как минимум двух недель для ее полного высыхания и надежности.