специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Особенности железобетонных работ

Для начала отметим, что железобетонные конструкции, в зависимости от метода изготовления, принято разделять на два вида: сборные и монолитные. Первые состоят из элементов, готовых по отдельности. К слову, сборные конструкции особо популярны в жилищном строительстве. Что касается монолитных конструкций, они возводятся прямо стройплощадке. Обычно к подобному способу прибегают при строительстве зданий, которые с трудом поддаются разбивке либо из-за нетривиальности элементов конструкции. Огромное количество уникальных построек возведено в монолитном железобетоне (например, телевышки, высокие производственные трубы и даже реакторы АЭС).

Весь процесс выполнения железобетонных работ подразделяется на несколько процедур.

Перечислим основные из них:

• Выполняются монтажные работы по обустройству опалубки, рабочих поверхностей и поддерживающих лесов;
• Устанавливается арматура, анкерные болты и закладные части;
• Производится бетонирование конструкций. Помимо укладки и уплотнения готовой смеси, сюда входит контроль за твердением бетона (в частности, поливание водой и изготовление специальной пленки).

При работе в зимних условиях конструкции утепляются. Помимо перечисленного, выполнение железобетонных работ включает в себя дополнительные аспекты:

• Переустановка оборудования и техники (не беря во внимание главные строительные машины);
• Проведение ремонта подмостей и опалубки;
• Уборка с последующим вывозом строительных отходов.

Специалисты компании «Техно М» имеют большой опыт выполнения железобетонных работ, и соответственно справятся с поставленной задачей за короткий срок. Этому способствует наличие необходимой специализированной техники.