специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Из чего построить забор?

Есть множество стройматериалов, из которых можно изготовить ограждение на загородном участке. Самые востребованные сейчас - профилированные листы и гладкие стальные листы с оцинковкой. Эти материалы пользуются особенным успехом среди владельцев дачных домов и коттеджей эконом-класса.

Оцинкованные листы с гладкой поверхностью менее жесткие по сравнению с профнастилом. Заборы из таких листов весят мало, что позволяет монтировать их без фундамента. Профнастил более прочный и имеет привлекательный вид. Он представлен на рынке в широчайшем ассортименте, поэтому можно найти изделия нужного цвета и с определенной высотой профиля.

Еще один простой вариант ограждения - сетка рабица. Это доступный, удобный в монтаже материал. Забор из такой сетки не затеняет территорию, под ним не образуется сырость. Сетка рабица хорошо защищает участок от соседских собак, от случайных прохожих. Удачно подобрав сетку того или иного цвета, можно сделать ее практически незаметной. Такое ограждение не будет портить окружающий ландшафт и обеспечит минимальный уровень безопасности. Установкой сетки рабицы можно заняться самостоятельно, так как для этого потребуются простейшие инструменты.

Самым дорогим забором из металлоконструкций является кованое ограждение. Подобные конструкции чаще всего имеют изящную форму, эксклюзивный дизайн. Их проектируют так, чтобы они гармонично сочетались с окружающими постройками и вписывались в ландшафт. Примерно такими же эстетическими качествами обладают сварные металлические ограждения, зато они более доступны по цене и просты в установке.

На стоимость кованых ограждений влияет качество металла, использование сложных орнаментов, вензелей. Проще всего изготавливаются прямолинейные детали, элементы округлой и прямоугольной формы, поэтому такой забор обойдется дешевле, хотя будет иметь простоватый вид. Те, кому позволяют финансы, заказывают заборы с металлическими коваными изображениями цветочков, сказочных существ. Разумеется, эти детали изготавливаются только вручную, что существенно увеличивает себестоимость ограждения.

Из всех перечисленных материалов наименее требовательными к условиям эксплуатации являются профнастил и сетка рабица. А кованые заборы нуждаются в особой заботе - их нужно обрабатывать антикоррозионными составами, подкрашивать.