специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Вагонка

Отделка стен и потолков вагонкой придаёт помещению настоящий колорит сельского, исконно русского загородного дома. Подобное оформление открывает огромные возможности при реализации дизайна жилых и административных помещений. Вагонка способствует созданию здорового микроклимата в любом помещении, а нестандартные дизайнерские решения создадут не только уют, но и нужную деловую обстановку.

Вагонка представляет собой очень хороший звукоизолятор, что немаловажно в условиях многоквартирности и насыщенности административных зданий смежными офисами. Теплоизоляционные свойства вагонки могут позволить избежать более дорогих мер по утеплению помещений. Вагонка – это идеальный вариант не только для интерьера внутренней отделки, но и для наружной обшивки зданий. Немаловажным фактором является и то, что стены, отделанные с применением вагонки, десятилетиями не нуждаются в дополнительных вложениях в ремонт и переустройство.

Вагонка может быть представлена в виде плоских панелей и шпунтованных досок, так же можно использовать комбинированное сочетание при отделке, что откроет ещё больше возможностей для дизайнера. Шпунтованные доски вагонки изготавливаются из цельного массива древесины, а панели получают путём наклеивания тонкого шпона на основу из слоёной фанеры и древесно-стружечных плит. В помещения подверженных повышенной влажности будет более рационально использование панелей на основе слоёной фанеры. Вагонка поможет вам за наименьшие вложения получить отличный, долговременный результат, что немаловажно в бюджетном строительстве.

Вагонка из шпунтованных досок и панелей крепится на лёгкий каркас по стенам, расстояние между стеной и задней стороной вагонки даёт возможность для дополнительного утепления или для монтажа встроенной в стены мебели, что значительно экономит внутреннее пространство помещений. Вагонка уложенная на каркасе горизонтально, вертикально или диагонально поможет составить уникальный рисунок отделки, причем его сложность зависит только от воображения дизайнера.