специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Материалы для утепления стен

Практически любой ремонт сопровождается утеплением стен. Особенно если в зимнее время значительно ощущается холод, а летом одолевает жара. Строительный рынок предоставляет огромный ассортимент утеплителей, но какой же все-таки выбрать?

Базальтовая вата на минеральной основе. Используется для сохранения тепла и звукоизоляции, как стен, так и потолка. Минеральная вата с успехом применяется для наружного утепления с последующим оштукатуриванием стен. Этот материал не воспламеняется, прекрасно сохраняет тепло в помещении, не боится деформации, соответствует экологическим критериям и не имеет вредных химических добавок.

Стекловата. Состоит из тончайших стеклянных ниточек. Этот материал изготавливают из отходов стекольного производства. Волокно получается при помощи метода «вытягивания». Стекловата предназначена в основном для изоляции вентиляционных систем и фасадов, а также для утепления поверхности пола, наклонной кровли и системы трубопровода. Стекловата достаточно прочная, не горит, обладает защитными свойствами от биологического и химического влияния. Этот материал отличается низкой гигроскопичностью. Но стекловата крошится.

Пенопласт. Материал используется для утепления и защиты от внешнего шума. Структура пенопласта имеет вид ячеек. Пенопласт используют для утепления всех конструкций. Но помимо этого пенополистирол является прекрасным декоративным материалом, уплотнителем и тарой. Благодаря специальным добавкам материал не горит. Он достаточно прочный. Но к минусам можно отнести то что, он крошится, не осторожное обращение с растворителем может его разрушить, а также его очень «уважают» мышки.

Экструдированный пенополистирол. В принципе материал такой же, как предыдущий. Но применение его другое. Используется для утепления пола и фундамента дома. Но также можно применять и для утепления помещений. Не горит, сохраняет теплоизоляцию и гибкость.