специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Получение разрешения на земляные работы

Строительство новых жилых домов, зданий, сооружений, подземных коммуникаций и трубопроводов не обходится без самого первого и важного этапа - рытья котлованов, траншей и ям под будущие объекты, то есть производства земляных работ.

Перед началом строительства объекта, жилого дома, либо промышленное или общественное здание, заказчик и подрядчик должны получить разрешение на строительство, выданное местными органами власти. Дополнительно к этому местные муниципальные органы должны выдать и разрешение на земляные работы при начале строительства, а также при прокладке любых коммуникаций, газо- и водопроводов, строительстве дополнительных сооружений. Такое же разрешение необходимо получать и при любом ремонте подземных коммуникаций и рытье любых траншей и котлованов.

Надо сказать, что в России на федеральном уровне не существует положений и нормативных актов, которые бы регулировали порядок получения подобных разрешений. Его полностью устанавливают местные муниципальные органы. В разных регионах эти правила могут несколько отличаться, однако, несомненно, существуют общие определенные положения при выдаче разрешения на земляные работы.

Перед тем как начать земляные работы, нужно получить ордер на них. Для этого как правило, необходимо обратиться с заявлением в местный муниципалитет, и приложить необходимые справки и документы. Перечень необходимых справок может быть довольно обширным, а их получение занять значительное время.

Выдача разрешения на земляные работы осуществляется как правило через две недели после подачи заявки. Ордер на осуществление земельных работ выдается на определенный срок. По истечении этого срока, при необходимости, нужно обращаться снова в органы местного самоуправления, для продления ордера.

Ввиду необходимости сбора большого количества справок и документов, получение разрешения на земляные работы представляет весьма хлопотный и трудоемкий процесс. Наша компания рада предоставить помощь в получении такого разрешения.