специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Капитальный ремонт пола от А до Я

За последнее время стали доступны самые разнообразные напольные покрытия. Также применяется широкий спектр утеплителей, систем теплых полов, защиты от влаги и механических повреждений.

Работы по монтированию нового покрытия можно произвести в кратчайшие сроки. Однако прежде чем воспользоваться этими возможностями, предстоит еще сделать капитальный ремонт пола. Для любого покрытия или же системы теплых полов важно обеспечить прочную и, главное, ровную поверхность основы. Таким образом, начинать ремонт полов следует с полного демонтажа старого покрытия и проведения ряда подготовительных работ.

После демонтажа старого покрытия нужно по максимуму сровнять поверхность, убрать все возможные бугры и заделать выемки. После этого произвести надежную гидроизоляцию пола, особенно это важно для полов в санузле и на кухне. Далее производится стяжка путем заливки пола раствором бетона или специализированной смеси. В результате заливки выравнивается общий уровень пола, и устраняются основные неровности.

Следующий этап уже зависит от выбранного напольного покрытия. Например, для паркета или ламината рекомендуют положить поверх бетонной стяжки листы влагостойкой фанеры или ДСП. Это придаст полу дополнительную мягкость и сухость в процессе эксплуатации. Это также относится и к полам на основе ковролина или коврового покрытия. Если согласно проекту, необходимо установить систему теплых полов, то в зависимости от ее типа проводятся соответствующие работы. Система водяных теплых полов подразумевает укладку труб по всей поверхности пола и заливку их бетоном. В случае электрического теплого пола укладывают нагревательные элементы, чаще всего это просто кабель.

Закончив подготовительные работы, можно переходить к укладке основного материала покрытия. На данный момент список возможных покрытий включает: паркет, линолеум, керамическая плитка, ламинат, ковролин, ковровое покрытие и, наконец, декоративные наливные полы. Последние подразделяются на: полиуретановые, метилметакрилатные, цементно-акриловые и эпоксидные. В плане декоративного оформления наливные полы на данный момент являются наиболее привлекательными. С их помощью можно создать настоящий декоративный шедевр, они долговечны и удобны в эксплуатации.

Закончив с установкой выбранного напольного покрытия, остается лишь при необходимости смонтировать систему плинтусов или же других переходных элементов декора от пола к стенам и наслаждаться видом новых полов.