специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Быстровозводимые здания-особенности технологии

Возведение постройки любого типа - очень серьезная и трудоемкая работа. Чтобы снизить финансовые затраты, ускорить строительство и возвести объект высокого качества, сейчас повсеместно применяются технологии сборки быстровозводимых зданий. Уход от капитального строительства в сторону новых методов домостроения стал возможен благодаря появлению усовершенствованных стройматериалов и инноваций.

Существует несколько вариантов возведения простых, но удобных в эксплуатации, недорогих зданий. С помощью различных стройматериалов можно возвести жилой дом, цех предприятия, торговый центр, магазин. И при этом постройка получится теплой, экономичной в плане отопления, удобной для проживания или ведения бизнеса. Сейчас повсюду можно видеть, как буквально за недели возводятся новые склады, кафе, предприятия, гаражи, автозаправочные станции, автомойки, павильоны. Многие владельцы загородных участков предпочитают строить быстро и недорого, поэтому пользуются технологией каркасного строительства, применяют сэндвич-панели и СИП-панели.

Если рассматривать особенности модульных зданий, то их основой является металлокаркас, обшитый влагостойкими и долговечными листовыми материалами. Если говорить о других типах быстровозводимых построек, то они подразделяются на два типа. Во-первых, это здания, которые строятся прямо на стройплощадке, где возводится сначала усиленный каркас из бруса или металлоконструкций. Затем на каркасе монтируются сэндвич-панели. Во-вторых, это постройки, собранные из отдельных модулей, которые изготавливаются на предприятиях и в готовом виде поставляются на стройплощадку. Строительство здания по этому типу заключается в сборке блок-контейнеров, или модулей, в единую конструкцию. Далее следуют отделочные работы и прокладка инженерных коммуникаций. Оба типа зданий возводятся за 3-4 недели.

Строительство из металлоконструкций позволяет получить здание, которое способно будет выдерживать значительную нагрузку. При этом здание из металлоконструкций отличается повышенной прочностью, жесткостью и большим сроком службы. В этом нет ничего странного, если учесть, что современные технологии защиты металлических деталей позволяют обеспечить им надежную защиту от коррозии. А у металла, как известно, других проблем помимо коррозии не бывает. Благодаря применению металлических деталей при сборке каркаса становится возможным сокращение затрат на строительство, получение постройки, для которой не страшны никакие неблагоприятные воздействия.

Металлоконструкции эффективно заменяют кирпич и бетон в тех случаях, когда необходимо построить легкое небольшое здание на слабом грунте. При этом можно не использовать дорогостоящий ленточный фундамент, что значительно снижает себестоимость объекта. Так, в последнее время стал популярным свайно-винтовой фундамент, который обходится практически вдвое дешевле традиционного монолитного. Для зданий из металлоконструкций подойдет и ленточный железобетонный фундамент облегченной конфигурации.

Все разновидности быстровозводимых построек можно строить летом и зимой, независимо от погоды. Даже в дождь или мороз можно качественно выполнить монтажные работы, получив надежное и долговечное здание. Таким образом, если вы стеснены в средствах, а время года не позволяет строить кирпичное или бетонное здание, обратите внимание на возможность сборки быстровозводимого здания.