специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

Защита строения от ветра

Профессионалы в сфере строительства и технически квалифицированные домовладельцы разбираются в том, что противодействие теплопередаче ограждающих конституций (R) − главный показатель, устанавливающий теплотехнические характеристики строения. Чем больше этот показатель, тем лучше защита от мороза или теплоты, а, следовательно, расходы на отопление или кондиционирование строения намного меньше. Тем не менее, одним лишь использованием теплоизоляционных стройматериалов эту проблему не разрешить. При подсчетах значения величины R не фиксируется активность воздуха, который значительно оказывает влияние на теплотехнические параметры целой строительной конструкции.

Изыскания, выполненные независимыми специалистами научных организаций, определили: чтобы сохранить первоначальное значение R, в энергетически действенной стеновой системе обязаны использоваться не только лишь теплоизоляционные, но и ветрозащитные исходные материалы (ветрозащита).

Потребность использования ветрозащиты разъясняется двумя главными механизмами потери тепла:
- инфильтрация − утрата теплого воздуха путем его прохождения сквозь поры, трещины и щели в стенах помещения;
- продуваемость − по той причине, что даже самые надежные утеплители отличаются пористой структурой (пористость иногда превосходит 90%), воздух может свободно циркулировать по внушительной части объема утеплителя, это в 2-4 раза сокращает эффективность теплоизоляционного стройматериала.

Защита от ветра способна не только сбалансировать благоприятную температуру внутри строения. С помощью ветрозащиты предотвращается возникновение, небезопасных для организма человека, плесени и грибков, так как при уменьшении температуры воздуха на стенках образуется конденсат - максимально подходящая среда для паразитирующих микроорганизмов. Устройство навесных проветриваемых фасадов также учитывает устройство защиты от ветра.

Сегодня отечественный строительный рынок предоставлен обширным ассортиментом российских и импортных товаров для изготовления ветрозащиты.

По своим эксплуатационным характеристикам изоляционные оболочки разделяются на два первостепенных вида:
- паропроницаемые - сквозь эти оболочки пар из утеплителя свободно выходит наружу, они охраняют его от атмосферной сырости и холодных воздушных масс, крепятся на наружной поверхности конструкции;
- пароизоляционные - укладываются во внутреннюю часть конструкции, защищают материал утеплителя от сырого воздуха обогреваемых зданий и сооружений.

Также на торговых площадках в широком ассортименте присутствуют многофункциональные пленки, в частности, фольгированные пленки пароизоляции с сохраняющим энергию эффектом, содействующие качественной защите от ветра.