специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

Ремонт пола и выбор напольного покрытия

Профессионально изготовленные полы - атрибут современного и стильного интерьера. В качественном ремонте устройство полов занимает много времени и усилий, для этой работы требуются специальные знания, навыки. Если рассматривать традиционный вариант ремонта полов, то можно выделить три этапа.

Сначала демонтируется прежнее напольное покрытие. Это не требует особой сноровки, хотя некоторые тонкости имеются. Удалять покрытие нужно осторожно, не допуская деформации основания пола, иначе его придется дольше выравнивать. Затем приступают к заделке выбоин и трещин, укладывают цементно-песчаную стяжку. Для качественного выравнивания следует приглашать специалистов. Завершающий штрих - укладка напольного материала. Есть множество разновидностей подобных покрытий, которые отличаются составом, ценой и спецификой монтажа.

Выбор материала для пола

Традиционный и самый простой вариант для пола - укладка линолеума. Различают однослойные и многослойные виды линолеума. Во втором случае изделия имеют большую прочность и создают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Линолеум ценится за свои эксплуатационные характеристики - он удобен в монтаже, обладает устойчивостью к неблагоприятным воздействиям, является нетребовательным к уходу. Разновидностей линолеума на рынке достаточно много - его подразделяют на полиэстерный, глифталевый, поливинилхлоридный. Столь богатый ассортимент позволяет подобрать такое изделие, которое будет наиболее удачным в данном помещении.

Более дорогостоящее покрытие - ковролин. Он обладает хорошей прочностью, не нуждается в особом уходе. Материал создает уютную обстановку в квартире, но также пользуется успехом и при отделке офисов. Ковролин производится на основе искусственного волокна или натуральной шерсти. По внешнему виду это напольное покрытие весьма разнообразное, оно выпускается во множестве цветовых решений.

Из ковролина изготавливают ковровую плитку, имеющую форму квадрата со стороной 50 см. В основе плитки лежит жесткий материал, за счет которого напольное покрытие укладывается без швов. Если ковролин имеет длинный ворс, то стыки между плитками совершенно незаметны, пол выглядит сплошным.

Ламинат - еще один популярный материал, прославившийся благодаря удобству укладки, доступной стоимости, широкому ассортименту. Он представляет собой многослойную панель, нижняя часть которой выполнена из ДВП, средняя - из шпона или специальной бумаги, а верхняя - из полимерной пленки. Помимо ламината, имитирующего древесину (паркет) часто используют изделия с нанесенным фотоизображением.

В качестве напольного покрытия для влажных помещений (кухня, ванная комната) используют керамическую плитку. Такой материал не боится воздействия влаги, является долговечным и удобным в уходе. При укладке плитки требуется особая сноровка, поскольку нужно уметь разрезать ее, соблюдать необходимое расстояние между плитками. Мастера укладывают плитку, создавая настоящую мозаику.

Паркет и паркетная доска - натуральные напольные покрытия. В отличие от паркета, доска имеет большие габариты, а потому проще укладывается. Оба материала являются экологически чистыми, гипоаллергенными и очень долговечными. При их использовании интерьер приобретает благородные черты, а поскольку поверхность древесины теплая на ощупь, в помещении становится теплее и комфортнее.