специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

Укрепление фундамента

Известно, что начало строительства дома производится укладкой нижней его части, то есть, фундамента. Возведение фундамента нельзя недооценивать или игнорировать все тонкости процесса, поскольку именно фундамент принимает на себя всю нагрузку элементов конструкции и является главной опорой любого сооружения. Качественная и надежная укладка фундамента будет залогом прочности и длительной беспроблемной эксплуатации всего дома. Важным этапом укладки фундамента является его укрепление.

Укрепление фундамента зависит от местности и типа почвы, где планируется построить дом. Определение вида фундамента происходит в зависимости от несущей способности грунта. Для закладки фундамента достаточно сложно встретить идеальную почву. Строителям приходится чаще встречаться со слабым грунтом, где неправильная укладка основания дома со временем неизменно приводит к серьезной осадке и даже опасной угрозе провала сооружения. Именно во избежание таких неприятных последствий еще в процессе укладки фундамент требует укрепления.

Укрепление фундамента осуществляется несколькими способами. Одними из самых популярных можно назвать использование свай и укладку геотекстиля. Забивка свай по всему участку фундамента требует специального оборудования и профессиональных навыков, чего не требуется для укладки геотекстиля. Укрепить фундамент таким способом значительно проще и не менее надежно для строения, поскольку геотекстиль отличается особой прочностью и долговечностью.

Геотекстиль представляет собой нетканое или тканое полотно из полипропиленовых или полиэфирных волокон, скрепленных методом термообработки, склеивания или специальной техникой иглопробивания. В зависимости от технологии производства геотекстиля и зависят его главные свойства. Особой прочностью, упругостью и самыми высокими показателями качества обладает иглопробивной материал. Он долговечен, не поддается гниению, противостоит воздействию биологических вредителей и устойчив к химическому действию.

В момент укладки фундамента геотекстиль выступает в качестве разделительного слоя между фундаментом и грунтом, выполняя функцию усиления конструкции и фильтрации почвы. Такие свойства геотекстиля особенно ценные для строительства в местности с повышенной влажностью грунта, где несущая способность особенно слабая.

Процесс укладки геотекстиля не представляет сложности. Для этого в подготовленное для фундамента углубление засыпается обернутый полотном из геотекстиля щебень, после чего засыпается прочная изолирующая мембрана (геомембрана) и заливается цементный раствор. Укрепление фундамента дома геотекстилем защитит основание дома от промерзания и проникновения влаги, что предотвратит множество проблем во время эксплуатации помещения.