специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Достоинства и недостатки деревянного дома каркасного типа

В настоящее время большим спросом пользуются деревянные дома каркасного типа. Выгода таких зданий в том, что они очень энергоэффективные, имеют прекрасную звукоизоляцию и цены на них сравнительно недорогие.

Если проект небольшого каркасного дома создан по всем правилам и стандартам, то жить в нем будет весьма комфортно. В теплое время года вам будет свежо и прохладно, а в холодное – уютно и тепло. Бытует мнение, что каркасные деревянные дома очень пожароопасные. Это не так. При строительстве таких сооружений конструкция обязательно обрабатывается специальным противопожарным веществом. Поэтому процент возникновения пожара в таком здании не больше, чем в кирпичном доме.
Достоинства каркасного коттеджа при постройке.

1. Легкая конструкция здания разрешает закладывать фундамент менее мощным, чем обычно. Это позволяет ощутимо сократить расходы на стройматериалы и уменьшить объем работ.

2. При строительстве маленького каркасного дома не требуется тяжелая спецтехника.

3. При изначально заложенном фундаменте, строительство самого здания можно производить в любое время года при различных погодных условиях. Это значит, что время на постройку маленького каркасного дома значительно сокращается.

4. В отличие от кирпичных построек отделочные работы в каркасных домах можно производить сразу без ожидания «осадки» фундамента.

5. При строительстве крыши деревянного дома каркасного типа можно использовать любой тип кровли.
Недостатки дома каркасного типа

К главным недостаткам деревянного дома каркасного типа можно отнести его недолговечность. В среднем срок эксплуатации сооружения такого типа составляет 50 лет. В большинстве случаев каркас остается целым, а замены требуют только лишь внутренние инженерные системы и утеплители.

К недостаткам также можно причислить плохую квалификацию рабочих. Ведь от их профессионализма зависит качество и долговечность здания. Несоблюдение правил при строительстве каркасного коттеджа и выборе некачественных стройматериалов приводит к плохой вентиляции, тепло — и шумоизоляции, а также к повышенной пожароопасности всего сооружения.

Если каркасный дом построен с соблюдением всех технологических процессов и качественных материалов, то его по праву можно назвать самым недорогим, современным и надежным домом.