специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

Преимущества жилых модульных построек

В настоящее время мы имеем возможность наблюдать, как быстрыми темпами возводятся центры для торговли и объекты промышленности. Этому способствует применение специальных модулей, которые бывают бетонными и кирпичными. При их использовании не нужно закладывать тяжелый фундамент. Для изготовления фундамента используют сваи из бетона, после установки которых переходят к строительству стен из готовых блоков.

В Европе уже давно стали пользоваться данной технологией. Модульные сооружения из сэндвич-панелей в последнее время наиболее популярны. Во-первых, такие строения недорогие для большинства потребителей. Во-вторых, их можно построить в течение недели (нужно ли сравнивать с обычным возведением бетонного или кирпичного здания, строящегося год-два?).

В нашей стране из модульных конструкций строят склады и офисы, торговые центры, заправочные станции для автомобилей и многое другое. Однако в частном строительстве такие технологические возможности еще не востребованы, потому что многие думают, что добротное жилье из пенопласта с профнастилом будет недолговечным и рассыплется, как карточный домик. Чтобы поменять свое мнение, следует хоть раз побывать в доме из модульных конструкций.

Модули производят из стальных профилированных листов с цветным покрытием из полимеров. Такие листы не деформируются, они славятся отличной защитой от внешних факторов и устойчивостью к коррозии. Внутри сэндвич-панели утепляют пенопластом либо минеральной ватой, что способствует звуко- и теплоизоляции строения.

Конструкции-модули изготавливают по особому проекту с учетом грамотной и легкодоступной укладки коммуникаций для отопления, воды и канализации, а также электричества. Главное преимущество строения из модулей – нет необходимости заниматься внутренней отделкой. После того как дом построен и подведено все необходимое оборудование, сразу можно заселяться.

По поводу соединения модульных элементов переживать не стоит, они надежно закреплены к стальному профилированному каркасу. Фасад сооружения довольно необычный и привлекательный.

Стоит отметить, что цена монтажа во время строительства модульного здания намного меньше по сравнению с возведением кирпичного дома с дорогим и тяжелым фундаментом.

Каждый покупатель для себя может подобрать необходимую конструкцию дома, тем более что вариантов модульных сооружений достаточно и они очень разнообразны.