специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Требования выдвигаемые к арматурной стали

Арматурные работы, цена которых разнится, представляют собой комплекс мероприятий. Он включает в себя производство, укладку в формы и доставку на место осуществления бетонных работ арматурных элементов и изделий.

Технология арматурных работ включает в себя несколько этапов:

  1. подготовительные манипуляции;
  2. соединение элементов арматуры;
  3. установка элементов арматуры и готовых изделий на строительном участке.

Соблюдение правил техники безопасности

Выполняя работы, следует соблюдать правила техники безопасности. Для этого можно на арматурные работы скачать СНиП и другую нормативную документацию. Основные ошибки можно искоренить, если нанять квалифицированных и ответственных сотрудников, корректно подготовить строительный участок и соблюдать правила работы с различными механизмами. Предотвратить несчастные случаи позволит технологическая карта на арматурные работы. Именно она диктует правила безопасности на площадке.

Какие требования выдвигают к арматурной стали?

Приобретать арматуру следует в соответствии с особенностями проекта, где указана марка, диаметр, вес требуемых элементов. Вся продукция должна сопровождаться сертификатами, подтверждающими ее высокое качество.

Сталь, используемую во время арматурных работ (цены зависят от многих условий), проверяют на соответствие ряду требований:

  1. Она должна быть свободной от расслоений.
  2. Поверхность арматурных элементов, включая ребра жесткости, не должна содержать дефекты, в качестве которых выступают раковины, трещины, заусеницы, ржавчина.
  3. Она должна полностью отвечать форме и размерам сечения проволоки и стержней, которые прописаны в проектной документации.

Если СНиП на арматурные работы скачать, то станет ясно – арматуру до момента использования необходимо проверять на способность к деформациям. Самое простое испытание заключается в загибе стержней на 180 0С без нагрева. Если на внешней стороне стали не сформировались трещины, значит, она прошла испытание.

Прежде чем выполнять бетонирование, арматуру в обязательном порядке подготавливают. Данное мероприятие включает в себя несколько этапов.