специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

Утепление крыши своими руками

Многие владельцы старых домов рано или поздно сталкиваются с проблемами потерь тепла в жилье. Будь она через окна, пол, стены или потолок, который, кстати, отдает наибольшее его количество в доме. Поэтому, для экономии энергоресурсов, в связи с ростом тарифов на энергоносители в России, многие жители частного сектора подумывают об утеплении перекрытий своих деревянных крыш.

Лето – лучшее время для работ с кровлей и ее термоизоляцией. Для утепления крыш подойдет минеральная вата, которая не токсична, обладает низкой теплопроводностью и высоким уровнем шумоизоляции.

Выбор минеральных плит в России достаточно широк, но для утепления перекрытия крыши рекомендуется использовать минеральные блоки размером 1,0 м*0,6 м*0,1 м, которые легко монтировать, учитывая размер проема между балками. Итак, утеплитель выбран, и теперь нужно не забыть купить необходимое количество пароизоляционной пленки. Приступать к укладке утеплителя.


Обычно, перед монтажом чернового пола производиться термоизоляция перекрытия жилого и чердачного помещений. Для начала раскатывается пароизоляционная пленка поверх балок и основания перекрытия. Фиксируется степлером.

Далее, исходя из расстояния между балок, строго по размеру вырезаются плиты минеральной ваты и укладываются плотно в пространство между балками перекрытия в один или два слоя (10-20 см). Когда этот этап работ окончен, на утеплитель накладывается еще слой пароизоляционной пленки. Осталось убрать остатки минерального утеплителя и экономить на отоплении дома.