специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Превращение избушки в новый дом

К такому варианту отделки дома в условиях сложной экономической ситуации прибегает все большее количество людей. Причинами для изменения потребительского поведения стали превосходные функциональные характеристики сайдинга из поливинилхлорида (ПВХ), материала из группы полимеров. В числе таких характеристик:

• Экономическая доступность
• Долговечность сайдинговых панелей
• Простая и быстрая установка
• Стойкость к влиянию влаги
• Термическая устойчивость

Возгорание сайдинга от открытого пламени исключена. Благодаря пластичности такой материал превосходно сопротивляется механическим повреждениям. У сайдинга благодаря текстуре поверхности очень элегантный экстерьер, напоминающий узоры на древесине.

Очень важно, что за фасадом дома, отделанного сайдингом, очень легко ухаживать. При покупке клиент может выбрать устраивающий его цвет панелей, и забыть лет на 50 о покраске фасада. Деревянные фасады домов рекомендуется окрашивать каждые 6-7 лет.

Легко можно высчитать, сколько за такой период можно сэкономить только на краске. Цветные сайдинговые панели практически не выгорают на солнце. И все, что потребуется от хозяина дома с таким фасадом, это мокрая тряпка для смывания пыли и грязи.
Компании, продающие этот отделочный материал, своим клиентам предлагают и его монтаж. Обычно такие продавцы имеют оквэд общестроительные работы, разрешающий им оказывать ремонтно-строительные услуги частным лицам и сторонним организациям.

Обычно на сайтах таких продавцов установлена опция строительного калькулятора, позволяющая заказчику самостоятельно подсчитать количество сайдинга, который потребуется для того, чтобы обшить им стены своего дома. Для этого потребуется ввести в специальную форму общую площадь стен дома. Монтаж несложный, поэтому справиться с ним можно и самостоятельно, используя самый простой инструмент:

• Болгарку
• Электродрель
• Шуруповерт
• Винты саморезы

Важно, что при помощи сайдинговых панелей можно добиться энергосбережения, разместив между стеной и сайдингом утеплитель.