специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Виды общестроительных работ на разных этапах строительства

В строительстве принята классификация работ по основным определяющим признакам на соответствующие категории. Характеризуя в целом порядок возведения новых объектов, можно выделить основные виды общестроительных работ: Начальный или нулевой цикл; Устройство фундамента; Возведение несущих стен, перегородок и перекрытий; Разнообразные «черновые работы».

Важной характеристикой общестроительных работ является порядок выполнения определенной последовательности этапов работ, точное соблюдение технических предписаний, норм и правил. Степень ответственности за каждый предшествующий рабочий цикл высока и определяет качество следующих производственных процессов. Любые виды общестроительных работ предполагают высокий профессионализм, гарантировать который может заключение договора на комплексное обслуживание объекта. Компания «Техно М» берет на обслуживание любые объекты в Москве и других городах на различных этапах строительного процесса.

На первоначальной стадии компания осуществляет все виды подготовительных мероприятий, от геодезических работ и расчистки участка, до строительства временных сооружений и инженерных сетей. Качественно выполненные земляные работы позволяют гарантировать, что все этапы полного строительного цикла будут реализованы максимально качественно и завершены в срок, а именно:
• Арматурные, опалубочные, монолитные работы;
• Монтаж железобетонных элементов конструкций;
• Возведению всех типов стеновых перегородок и перекрытий;
• Каменные работы;
• Отделка и монтаж дверных и оконных конструкций;
• Изоляционные работы;
• Обустройство стропильных систем;
• Кровельные работы.

Очевидно, что любое строительство требует комплексного подхода, особенно на завершающей стадии во время непосредственного монтажа здания. Это может быть укладка стен, сборка готовых фрагментов будущей конструкции. В любом случае, заказывать все виды общестроительных работ у одной компании, которую в данном случае называют генподрядчиком, удобно и выгодно. Контроль над важнейшими этапами строительства переходит к одному исполнителю, который гарантирует надлежащий уровень ответственности.