специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Разновидности монтажа декоративного облицовочного камня

Облицовочный камень для фасада является разновидностью необработанного камня натурального происхождения или кирпичной кладки. Непрофессионалу очень сложно отличить натуральный облицовочный камень от искусственного.

Разновидности материала, используемого для отделки фасадов

Используя декоративный облицовочный камень для облицовки фасадов зданий, чаще всего привлекают следующие виды:

  • Гибкий камень. Изготовленный по инновационной технологии, материал может быть установлен на любую поверхность, не требует каскада.
  • Рустовый камень. Чаще всего устанавливают при оформлении углов зданий, располагают в шахматном порядке.
  • Дагестанский камень. Является одним из наиболее дорогостоящих камней искусственного происхождения.

Декоративный облицовочный камень используют как для оформления фасада в целом, так и в качестве небольших элементов декоративной кладки. Иногда при отделке фасада используют материал разных сортов и размеров, которые имеют одинаковую или противоположную цветовую гамму. Согласно мнению дизайнеров, не стоит для облицовки здания использовать очень мелкие или очень крупные камни. Исключение – если они не являются дополнением композиции фасада.

Виды отделки фасадов

Облицовочный камень для фасада является неприхотливым в работе, ведь легко поддается обработке, резке по требуемым размерам. Укладку камня могут производить:

  • На кирпичную или бетонную поверхность.
  • На каркасную основу.

Первый вариант является наиболее распространенным, ведь воспроизводить его совершенно не сложно. Материал отлично ложиться на мокрый бетон.

Второй вариант еще называют «вентилируемый фасад». Благодаря каркасной основе, поверхность стены освобождается от нагрузки, «дышит». Еще одно достоинство – с помощью каркаса зданию можно придать любую форму. Но есть и недостаток – это скопление конденсата. Чтобы этого избежать, следует между стеной и облицовочным материалом оставлять зазор на каждом уровне.

Каким именно способом выполнять облицовку фасада, стоит проконсультировать со специалистом. Он, приняв во внимание особенности здания и материал, используемый в работе, примет решение.