специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

Что представляет собой монтаж металлоконструкций?

Металлические конструкции представляют собой профильные и листовые изделия из стали, перекрытия, оболочки, с помощью которых создается несущий каркас будущего строения. Монтаж металлоконструкций подразумевает сборку и установку перечисленных компонентов непосредственно на строительном объекте. Следовательно, это возведение каркаса посредством сборки металлоконструкций.

Металлические конструкции, необходимая техника и оборудование доставляются на строительную площадку. Там строятся леса, и выполняется сборка металлических компонентов.

Методы соединения

Во время монтажа металлоконструкций используют различные способы соединения изделий между собой. Наиболее распространенный – сварка. Он актуален, если элементы каркаса должны быть прочно объединены. Иногда для соединения компонентов из металла используют саморезы и болты. Актуальным является клепание и пайка, то есть соединение при помощи заклепок.

Строительные металлические конструкции по типу применяемых материалов и элементов классифицируются на:

  • легкие;
  • тяжелые.

Установка легких металлоконструкций

Строения из легких металлических конструкций не требуют мощного фундамента. Иногда достаточно обустроить мелкозаглубленный или плитный. В первую очередь, устанавливают каркас из плоских металлических рам. Между ними монтируют распорки из металла, которые необходимы для последующего крепления к каркасу сэндвич-панелей, а также кровельных материалов. Второстепенные балки, изготовленные из железобетонных ребристых или монолитных плит, используют для межэтажных перекрытий.

Применяя легкие металлические конструкции, монтажные работы можно выполнять непосредственно на стройплощадке. Благодаря этому, достигается высокая скорость и точность сборки.

Установка тяжелых металлоконструкций

Тяжелые металлические конструкции легче, нежели железобетонные. Чтобы защитить их от неблагоприятных климатических факторов, металлические конструкции из стали окрашивают специальными составами. Они, как и легкие компоненты из металла, монтируются на строительной площадке в сжатые сроки. Благодаря этому, стоимость строительства здания или сооружения значительно сокращается. Монтаж металлоконструкций тяжелых актуален при возведении коммерческих и промышленных объектов.