специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

В чем разница между натуральным и искусственным облицовочным камнем?

Какие ассоциации у Вас вызывает словосочетание «каменная кладка»? Уют? Красота? Надежность? На сегодняшний день камень чаще всего используют не для строительства дома, а для его облицовки.

Достоинства материала

Рассмотрим, чем обусловлен спрос на облицовочный камень:

  • Презентабельность. Издавна камень принято считать элитным и дорогостоящим материалом.
  • Прочность и долговечность. Материал является крепким, отличается долгой службой. Способен долго сохранять свой первозданный внешний вид.
  • Эстетическая привлекательность. Красивый тот или иной материал – зависит от вкусовых предпочтений. Однако, благодаря многообразию сортов материала, можно угодить даже привередливому потребителю.
  • Пожароустойчивость. Чем меньше при строительстве дома будет использовано искусственных материалов, тем больше шансов сохранить его в целости, при возникновении неприятной ситуации.

Существующая классификация

Известно несколько классификаций облицовочного камня. Одна из них базируется на том, какой материал используется в качестве сырья. Бывает искусственный облицовочный камень и натуральный. Рассмотрим, в чем заключаются их различия:

  1. В теплопроводности. Созданному из бетона и смесей, искусственному камню присуща меньшая теплопроводность. Значит, он способен сохранять тепло.
  2. В плотности. Производство искусственного камня ведется по нескольким технологиям, однако натуральный камень (в зависимости от сорта) может быть твердым или мягким. Таким образом, камень искусственного происхождения является легче.
  3. В разнообразии. Искусственный облицовочный камень может иметь тот узор, фактуру, которые пожелает заказчик. А вот с текстурой, узором природного материала придется мириться.

Облицовочный камень натурального или искусственного происхождения имеет широкую область применения. Он актуален для отделки фасадов зданий различного назначения. Незаменим материал и при создании ландшафтного дизайна, возведении памятников, фонтанов и прочих элементов, предназначенных для благоустройства территории. Используют камень облицовочный для отделки поверхностей внутри помещений.