специальные предложения
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее

Что представляет собой демонтаж металлоконструкций?

Металлические конструкции прочно завоевали свою нишу в области строительства. Этому благоприятствуют скорость возведения сооружений из металлических составляющих, возможность выполнять сборку прямо на строительной площадке. Однако это не все их преимущества. Востребованность металлических конструкций обусловлена:

  • удешевлением строительного процесса;
  • эстетической привлекательностью строений из металлоконструкций;
  • экономичностью в применении;
  • низкой ценой.

Иногда, по той или иной причине, возникает потребность ликвидировать здание или переместить его на другую территорию. Раньше, чтобы это реализовать, приходилось разрушать строение. Сейчас это не актуально, ведь можно выполнить демонтаж металлоконструкций.

Что представляет собой процедура демонтажа?

Это тщательная разборка сооружений таким образом, чтобы сохранить металлические конструкции в надлежащем состоянии для их повторного применения. Демонтаж является довольно-таки тонкой работой, которая требует специальных знаний, необходимого оборудования, практических навыков и творческого подхода.

Что требуется для выполнения работ?

Выполнить демонтаж металлоконструкций невозможно без подготовки. Она предполагает изучение проектной документации, внимательный осмотр объекта, подлежащего демонтажу, с целью уточнить возможность проведения работ. Исходя из полученных данных, следует определить способ демонтажа, а именно:

  • последовательный;
  • механизированный;
  • ручной.

Качественно выполненные демонтажные работы предполагают использование алмазно-канатного станка. Благодаря нему, появляется возможность резать изделия из металла. Срезы получаются безукоризненно ровными и точными.

Специальная техника – важная составляющая демонтажа металлоконструкций. Это краны, манипуляторы, вышки, бульдозеры, тракторы, грейдеры, транспорт для транспортировки составляющих из металла и строительного мусора. Ведь по завершению работ строительная площадка должна быть чистой, подготовленной для последующего применения.