специальные предложения
Изготовление металлоконструкций
Изготовление от 17000 р/тн, Монтаж от 25000 р./тн от 5 тонн.
Узнать подробнее
Монтаж технологического оборудования
Монтаж технологического оборудования-за единицу от 16000 р.
Узнать подробнее

Зимнее строительство по каркасной технологии

Зимнее строительство не является только что придуманной методикой или достижением современных технологий. Еще в средневековье люди строили избы именно зимой, так как были свободны от полевых работ. Но если в те времена зимним строительством занимались вынужденно, то нынешние застройщики и частники делают это по вполне практичным соображениям.

Каркасные постройки

Основным элементом каркасных построек является несущий каркас, собранный из цельного бруса. Его возводят поверх опорной балки, установленной на фундаменте. Верхние концы стоек скреплены обвязкой. Каркас обшивается с внешней стороны плитами ОСП или влагостойкой фанерой, между стойками укладывается теплоизоляционный материал (чаще всего минераловатные изделия). Внутреннюю обшивку устанавливают поверх пароизоляционной пленки, защищающей утеплитель от намокания.

Все эти работы не требуют использования вяжущих растворов, а потому могут проводиться независимо от погодных условий. Для повышения скорости работы все детали будущего дома изначально изготавливают на предприятии, поставляя на стройплощадку готовый к сборке комплект. Точность размеров, легкость стройматериалов позволяют выполнить их монтаж всего за несколько дней. При этом на качество постройки совершенно не влияет температура на улице.

Каркасно-панельные постройки

Для тех, кто предпочитает вместо длительного ожидания завершения строительства поселиться в новом жилье уже спустя пару месяцев после покупки участка, разработана концепция каркасно-панельных домов. В качестве панелей могут быть использованы либо панели с минераловатным утеплителем, либо SIP-панели с пенополистиролом. В первом случае постройка практически не будет отличаться от обычных каркасных зданий. В ней тоже присутствуют брусовый каркас, ветрозащитные и пароизоляционные пленки, утеплители в виде минеральной или стекловаты. При использовании SIP-панелей последние выступают одновременно в качестве несущего элемента и обшивки.

В комплекте поставляются как стеновые панели, так и кровельные, потолочные плиты, материалы для возведения межкомнатных перегородок.

При возведении каркасного дома используются те же приемы, что и в детском конструкторе. Но все соединения отличаются высокой прочностью и надежностью.

Прокладку коммуникаций, монтаж оборудования и отделку можно начинать сразу после завершения сборки стен и кровли. Готовая постройка функционирует по принципу «термоса» - на ее отопление не требуется значительного количества топлива, а стены долго сохраняют тепло.

Таким образом, если строить каркасный дом зимой, то уже весной можно справить новоселье.